Нашли шины дешевле? Снизим цену!

Какие подержанные машины подешевели, с чем связано снижение цен в октябре

Пока цены на автомобили стремительно росли, эксперты обещали в скором времени какое-то снижение, и вот оно случилось. Что подешевело, насколько, и можно ли действительно сэкономить при покупке авто сейчас, узнайте в сегодняшней новости. 


Насколько подешевели машины в рублях

По данным аналитического агентства «Автостат», экономия на одну машину составляет около 35 000 р. Много это или мало, главное, что с мая 2022 года другого снижения цен мы не наблюдали. Наоборот, стоимость стремительно росла вплоть до октября.

С чем ассоциируется падение цены на б/у автомобили

На рынке подержанных автомобилей стремительно увеличивается предложение. В связи с тем, что многие россияне выставляют авто на продажу, стоимость упала. Таким образом, средняя цена одной машины — 1,2 млн р. 

Другой фактор — снижение спроса на подержанные авто. Например, с января по сентябрь 2022 упал спрос на б/у иномарки на 10%, в то время как отечественные авто стали хуже продаваться на 8%.

Что будет дальше

Ранее компания FAW сообщила, что планирует завести в Россию подержанные автомобили из Китая. Возможно, на фоне этого стоимость подержанных машин дополнительно снизится. Общее число ввезённых авто составит 4750 штук, среди них будут бюджетные и премиальные модели. 

Следите за динамикой цен и не упустите свою выгоду.