Нашли шины дешевле? Снизим цену!

Запуск серийного производства детских электромобилей в Тольятти

С 2022 года на тольяттинском автозаводе началось серийное производство детского электромобиля «Нивушка». Он стал копией настоящего внедорожника ВАЗ-2121 «Нива» и предназначен для детей от 4 до 8 лет. Главный дизайнер разработки — Евгений Лобанов. Из-под его чертежей появились микроавтомобили «Гном», «Эльф».

Под капотом детского электромобиля установили два свинцово-кислотных аккумулятора и электродвигатель на 250 Ватт. Благодаря этому машина развивает скорость до 6 км/ч, может проехать до 7–12 км на одном заряде. Конечно, дальность хода зависит от массы ребёнка и погодных условий. Грузоподъёмность электрокара составила 35 кг.

На «Нивушке» можно ездить в помещении и на улице. Прочная металлическая рама, в отличие от китайских пластиковых аналогов, и пневматические колёса позволяют передвигаться вперёд, назад, автоматически тормозить. В автомобиле работают фары и есть система аварийной остановки.

Заявленная производителем цена составляет 33 600 рублей без учёта доставки. 

Несмотря на комментарии россиян о том, что «АвтоВАЗ» готовит к трудностям отечественного автопрома с детства, мы надеемся, что «Нивушка» даст толчок для производства и других интересных автомобилей для детей.